2020年04月25日
冷凍餅からいちご大福(^^)


冷凍餅からいちご大福(^^)
上新粉から作るのと変わらないくらい美味しい(^^)
決め手は砂糖!
少ないと固くなります(^^)
いちごはヘタをとり水気をふいて、あんこ20gに包んでおく。
(餅50gで3〜4個の大福)
まずは耐熱ボウルに水と餅を入れてチン!
(水は餅がひたるくらい)
(市販の切り餅1個50g)
餅が柔らかくなったら、水を捨てて、砂糖を加えてよく混ぜます!
(餅はべちゃべちゃでO K)
(砂糖の量は50gに大さじ1)
よく混ざったら
片栗粉をまぶしたまな板に出して、全体にまぶしてカットする。
手のひらにも片栗粉をまぶして餅を伸ばしてあんを包む。
ちょっと熱いけど、和菓子は熱いうちに仕上げた方がきれいにできます(^^)
いちご大福
買えば高いけど、作ればリーズナブル(^^)
しかも美味しい(^^)
是非是非(^^)
作ってみてね(^^)
さー今日は
何しましょう(^^)
頑張ろう(^^)
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Posted by ともともカントリー at 08:37│Comments(0)
│お菓子レシピ