しーまブログ グルメ・料理・飲食店奄美大島 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2020年04月25日

冷凍餅からいちご大福(^^)











冷凍餅からいちご大福(^^)

上新粉から作るのと変わらないくらい美味しい(^^)
決め手は砂糖!
少ないと固くなります(^^)

いちごはヘタをとり水気をふいて、あんこ20gに包んでおく。
(餅50gで3〜4個の大福)

まずは耐熱ボウルに水と餅を入れてチン!
(水は餅がひたるくらい)
(市販の切り餅1個50g)


餅が柔らかくなったら、水を捨てて、砂糖を加えてよく混ぜます!
(餅はべちゃべちゃでO K)
(砂糖の量は50gに大さじ1)


よく混ざったら
片栗粉をまぶしたまな板に出して、全体にまぶしてカットする。


手のひらにも片栗粉をまぶして餅を伸ばしてあんを包む。
ちょっと熱いけど、和菓子は熱いうちに仕上げた方がきれいにできます(^^)


いちご大福
買えば高いけど、作ればリーズナブル(^^)
しかも美味しい(^^)

是非是非(^^)
作ってみてね(^^)



さー今日は
何しましょう(^^)


頑張ろう(^^)




iPhoneから送信


同じカテゴリー(お菓子レシピ)の記事画像
作ってみて(^^)
作ってみて(^^)感激レベル(^^)
作ってみて(^ ^)レシピ
やってみて(^ ^)
夏休みに(^O^)
作ってみて!簡単デザート(^^)
同じカテゴリー(お菓子レシピ)の記事
 作ってみて(^^) (2020-12-17 08:23)
 作ってみて(^^)感激レベル(^^) (2020-04-11 08:15)
 作ってみて(^ ^)レシピ (2019-03-06 08:11)
 やってみて(^ ^) (2019-01-16 17:41)
 夏休みに(^O^) (2016-08-14 10:08)
 作ってみて!簡単デザート(^^) (2016-07-14 10:11)

Posted by ともともカントリー at 08:37│Comments(0)お菓子レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冷凍餅からいちご大福(^^)
    コメント(0)